汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

县河镇:禁烧宣传零距离 贴心劝导接地气
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-05-12 10:40:17    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员 余迟)为了打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战,近日,汉滨区县河镇积极加大桔杆垃圾禁烧的宣传,进村入户劝导秸秆垃圾禁烧、深入田间地头宣传利用秸秆变废为宝的好处。

123.jpg

宣传好:利用5月10日全镇召开镇、村干部会议机会党委书记廖道琴宣讲安康市汉滨区人民政府《关于严禁露天焚烧秸秆垃圾等可燃物的通告》,镇长王小龙与各村(社区)签订了《2019年度秸秆垃圾禁烧工作目标责任书》;要求全镇干部要进村入户宣传好秸秆垃圾禁烧工作,联村领导负责各自包联的村(社区)、镇干部包到片、村(社区)干部包到户,各村(社区)利用微信工作群、活动室的广播天天宣传秸秆垃圾禁烧,真正达到家喻户晓,妇孺皆知。

巡逻好:按照镇党委、政府的安排,成立了镇村两级秸秆垃圾禁烧管控巡查队,制作宣传标语和巡查袖章,张贴汉滨区人民政府《关于严禁露天焚烧秸秆垃圾等可燃物的通告》,利用每天中午休息时间、傍晚时间全面开展秸秆垃圾禁烧巡查工作。值班干部利用晚上时间还要进行继续巡查工作,防止一些别有用心的群众利用晚上偷偷焚烧秸秆。

处置好:发现一处焚烧秸秆垃圾的就要依法查处,绝不姑息;同时,要劝导群众要充分利用秸秆,变废为宝,一是镇政府已经联系企业进行回收,每吨300元钱;二是秸秆回填,将秸秆深埋在地里自然腐烂;三是田头堆放,撒药自行腐烂变成肥料。确保县河镇境内“不点一把火、不冒一处烟、不留一堆灰”的目标。