汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

保护野生动物入了心 村民钓到大鲵放了生
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-05-12 10:36:23    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员 余迟)保护野生动物不仅仅停留在宣传上,更要落实在行动上;近日,汉滨区县河镇红升社区一村民钓鱼时钓到一条野生的娃娃鱼并且放了生,受到当地政府和群众的好评。

红升社区二组48岁的村民陈明宝,在农闲时有钓鱼的习惯, 风和日丽的5月10日,陈明宝又来到风景秀美、河水清清的黄洋河边钓鱼,也许手气太好了他竟然钓到一条5斤多重野生的娃娃鱼,但是陈明宝没有自己食用和去卖掉,而是主动放了生,让娃娃鱼又游回到了黄洋河中,受到现场围观群众的阵阵掌声和好评。后来有人问他为什么要放生娃娃鱼,陈明宝说:如今县河镇政府和社区干部天天在宣传保护野生动物,野生娃娃鱼也是应该保护的,如果我吃了,或者去卖了那就是违法行为。