汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

县河镇进行旅游安全大检查
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-05-12 10:30:04    来源:汉滨人大   点击次数:

    (通讯员 余迟)为了确保夏季旅游的安全,在“五一”前后,县河镇政府先后组织文化旅游办、市场监管所、环卫所、安全办、司法所等相关部门进行了两次旅游安全大检查,受到群众和游客的好评。

123.jpg

县河镇,被誉为中国最美乡村生态旅游地之一,安康市的“后花园”,先后获得安康市文明镇称号,汉滨区特色旅游镇,县河社区获全国文明村镇称号。县河镇又位于县河和黄洋河交汇处,因县河而得名,却因黄洋河而出名。黄洋河蜿蜒曲折的穿过县河镇地域,河水清澈透明,景色十分秀丽,一到夏季来临,美丽的黄洋河就会吸引不少的游客来河里玩耍,特别是儿童的乐园,因此夏季县河镇黄洋河两岸的农家乐游客爆满,生意红火。为了确保夏季旅游的安全,在“五一”前后,县河镇政府先后组织文化旅游办、市场监管所、环卫所、安全办、司法所等相关部门进行了两次的旅游安全大检查,加大了环境卫生整治、严禁出现垃圾乱堆乱放;提升食品安全质量、严禁出现食物中毒,高价宰客现象;重点宣传旅游安全,现场与各个农家乐业主签订了《旅游安全责任书》,并到水上的娱乐设施的竹筏、橡皮船、救生圈以及岸上的秋千等进行了安全排查,对存在不安全隐患的娱乐设施责令更换掉。