汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

西关社区:服务见真情 为民办实事
编辑:hbrdw   作者:李玥    发布时间:2019-05-12 10:24:56    来源:汉滨人大   点击次数:

我马上五十岁的人了,想在生一个,身体状况是不允许的。准备在福利院领养一个,手续办理困难重重。我们户口虽然在深圳,但是近几年却在一直在金科金地居住,请社区帮我们证明一下。”提起收养的事情,周女士眼泪流了下来。

123.jpg

原来,周女士和丈夫陈先生曾经生育了一个儿子,孩子长得帅气又乖巧,是一家人的骄傲。家中经济条件也是很富足,丈夫经营者自己的小生意,妻子有着自己的职业,一家幸福美满。但却在儿子12岁的时候被查出患上罕见疾病,经过5年的救治,孩子最终还是离开父母。面对白发人送黑发人的灾难,夫妻二人怎么也接受不了这巨大的打击,便回安康了休养。去年的9月份,一个偶然的机会,周女士得知安康市福利院有一名女婴可以领养,这让她看到了希望,决定领养这个孩子。跟家人商议后,家人一致赞同。可是,办理领养手续却不那么顺利,4月22日,周女士向社区民警反应此事后,社区李警官与社区马书记一起到周女士家里进行走访了解情况,对于领养手续办理给予了支持与帮助,使周女士顺利办完领养手续。

5月8日下午,周女士手捧鲜花,带着锦旗来到西关社区,感谢社区书记与工作人员的帮助,使她顺利地办完领养手续,尽早的感受拥有孩子的幸福和温馨。 “服务见真情,为民办实事”,这是居民对社区工作的肯定,也让我们基层工作者意识到自己身上所担负的责任。今后我们将一如既往为民众办实事、解难题,做好居民贴心人!